Глава ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен заявила о нехватке средств на президентскую кампанию во Франции 2017 года. Ее предвыборная гонка может сойти на нет еще в декабре 2016 года. Об этом пишет издание Politico.

"В распоряжении "Национального фронта" есть 4 млн евро. При этом для приличной избирательной кампании необходимо минимум 12 млн евро. Если же учесть парламентскую кампанию, которая начнется после президентской, то партии Ле Пен не хватает более 20 млн евро", - заявил финансовый менеджер кампании Ле Пен Жан-Мишель Дюбуа.

По его словам, если необходимая сумма не будет найдена в ближайшие месяцы, партии придется провести минимальную кампанию, "которая не будет отвечать амбициям Ле Пен".

Авторы статьи отмечают, что "Национальный фронт" уже зависит от иностранных банков, поскольку в 2014 году партия привлекла кредит в 9 млн евро от Банка Европа-Россия " (базируется в Чехии, поддерживается Москвой). А на прошлой неделе стало известно, что в Москве Арбитражный суд признал банкротом Первый чешско-российский банк, который кредитовал Марин Ле Пен.

Издание отмечает, что у Ле Пен нет другого выбора, кроме как взять ссуду у компании Colonel - кредитора ее отца и основателя Нацфронта Жана-Мари Ле Пена, исключенного из партии. Кроме того, партии придется снова обращаться к иностранным кредиторам.

Как сообщала "Страна", президент Франции Франсуа Олланд заявил, что при содействии канцлера Германии Ангелы Меркель уже в ближайшие недели намерен организовать встречу "нормандской четверки"

Также сообщалось, что Франция может отменить санкции против России в 2017 году, после парламентских и президентских выборов. Об этом заявил депутат Национальной ассамблеи, член комитета по иностранным делам и бывший министр по делам Европы и внешней политики Франции Пьер Лелуш.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости