Руководитель прокуратуры Крыма Наталья Поклонская написала заявление про отставку
Руководитель прокуратуры Крыма Наталья Поклонская написала заявление про отставку, kp.kg

Руководитель прокуратуры аннексированного Крыма Наталья Поклонская, которая стала депутатом Госдумы РФ от "Единой России", написала заявление об отставке. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Я сегодня написала заявление, чтобы меня освободили от выполнения обязанностей прокурора республики Крым на время и в связи с избранием в Государственную думу", – сказала она.

По словам Поклонской, заявление уже отправлено в Генеральную прокуратуру России. "Поскольку я избрана депутатом Государственной думы, мои полномочия прекращаются, и я освобождаюсь от выполнения обязанностей прокурора республики Крым и перехожу на выборную должность. Мой стаж сохраняется как прокурора, но я работаю и выполняю обязанности депутата, поскольку это выборная должность", – добавила она.

Агентство добавило, что ранее Путин рассказал Поклонськой, что в Госдуме ее первоочередными задачами станут строительство дорог, контроль за расходом государственных средств и реставрация памятников культуры.

Поклонская, которая ранее работала в органах прокуратуры Украины, была одним из наиболее активных сторонников оккупации Крыма Россией. Ее назначили "прокурором" оккупированного полуострова весной 2014 года.

Напомним, жители аннексированного Крыма впервые приняли участие в выборах депутатов в Государственную думу России. Украина и международное сообщество не признают их результаты: голосование крымчан ставит под вопрос легитимность всей Государственной Думы. Кто прошел в российский парламент - разбиралась "Страна".

Сообщается, что Наталье Поклонской изначально предлагали в "Единой России" второй номер в списке. Однако, Поклонская долго не сообщала о своем решении и в результате ей предложат четвертое место в списке партии и нет гарантии, что оно проходное. Напомним, что федеральную часть списка возглавит Дмитрий Медведев.

Напомним, "Страна" сообщала ранее, что после выборов в Госдуму большая часть крымских чиновников, включая Аксенова, могут покинуть свои посты. Процесс уже запущен. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости