В Генеральном штабе опровергли информацию о том, что в Украине пройдет седьмая волна мобилизации. Таких планов нет, заявил временно исполняющий обязанности начальника главного управления персонала, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владимир Талалай, передает "Интерфакс-Украина".

"Эта информация не имеет ничего общего с реальностью. Пополнить ряды тех, кто увольняется по указу президента, мы планируем за счетт тех, кто приходит на военную службу по контракту. Сейчас у нас каждый месяц около 6 тысяч контрактников", - уточнил Владимир Талалай.

По его словам, до конца года ожидается набор еще порядка 15-18 тысяч контрактников, что позволит обеспечить текущие потребности военных в личном составе.

Как сообщала "Страна", Минобороны предупредило о седьмой волне мобилизации. До конца 2016 года в Украине с высокой долей вероятности пройдет седьмая волна мобилизации. Об этом 27 сентября сообщил спикер Министерства обороны Вилен Подгорный.

Напомним, что в аппарате президента не исключали седьмой волны мобилизации, которую объявят в случае резкой эскалации боевых действий на Донбассе.  "Если на фронте действительно будет обострение, будет объявлена седьмая волна мобилизации", - заявлял 17 августа советник президента Украины и советник Министра обороны Юрий Бирюков.

Ранее Кабмин объявил осенний призыв на срочную службу. Министерство обороны Украины планирует призвать на срочную службу 13 тыс. 908 человек. В общем на проведение призыва планируют выделить 41,6 млн гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости