В Лимане Донецкой области (раньше Красный Лиман - прим.ред) скончались пять человек из-за отравления контрафактным алкоголем из Харьковской области. Об этом сообщает Главное Управление Нацполиции в Донецкой области.

"Употребление самодельного коньяка, который был привезен из Харьковской области, стало роковым для четырех жителей Лимана. В Лиманское отделение полиции из городской больницы поступило сообщение о том, что в общежитии экипаж скорой помощи обнаружил двух мужчин и женщину без признаков жизни, еще одна женщина в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию. Несмотря на усилия медиков, она умерла", - говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что мужчины 1973 и 1974 годов рождения и женщины 1971 и 1987 годов рождения в квартире одного из них распивали спиртное. С места происшествия правоохранители изъяли трехлитровую банку, в которой находился суррогат коньяка.

По предварительным данным, напиток привезли из города Изюм Харьковской области.

Позже был обнаружен еще один погибший 1963 года, который употреблял фальсификат, - муж одной из умерших женщин. Кроме того, в реанимацию доставлен мужчина 1985 года рождения, который ночью отказался от госпитализации.

Как сообщала "Страна", в Харьковской области растет число отравившихся спиртным. Число жертв водки из непищевого спирта в Харьковской области выросло - на 26 сентября количество жителей, которые умерли от отравления суррогатным спиртным, увеличилось до 13, а пострадавших - до 22.

24 сентября по решению суда 51-летняя хозяйка четырех магазинов в Волчанском районе Харьковской области, где продавали суррогатную водку и на разлив - по 5 грн за 100 граммов, взята под стражу с залогом в 275 тыс. грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости