Эксперты после проверки высказываний кандидатов в президенты США в рамках состоявшихся дебатов уличили их в неточностях и подтасовке фактов. Об этом сообщают РИА Новости.

В частности, после анализа высказываний Трампа, его обвинили в неверных заявлениях. Трамп заявил, что изначально был против войны в Ираке и это противоречит его заявлениям на эту тему, которые он делал в 2003 году.

Также Трамп заявил, что Клинтон "боролась с ИГ всю жизнь", в то время как запрещенная в России группировка "Исламское государство" появилась в Ираке достаточно поздно как филиал террористов "Аль-Каиды", была разгромлена и появилась вновь, захватив обширные территории Ирака и Сирии в 2014 году, когда Клинтон уже перестала исполнять обязанности государственного секретаря США.

В свою очередь Клинтон обвинила Россию в кибератаках на ресурсы Демократической партии США. В то же время New York Times отметили, что США не называли Россию стороной, ответственной за данные взломы. Кроме того, Клинтон заявила, что Дональд Трамп считает, что климатические изменения — это "выдумка китайцев". Трамп ответил, что никогда ничего подобного не заявлял.

Но в его микроблоге Twitter в 2012 году Трамп писал: "Концепция глобального потепления была создана китайцами и для китайцев, чтобы сделать неконкурентоспособным производство в США".

Как сообщала "Страна", пригласительные на дебаты напечатали с ошибкой в имени Хиллари Клинтон. Бракованными оказались 350 пригласительных билетов, в которых вместо "Хиллари" напечатали "Хилари". Напомним, что дебаты стартовали в Университете Хофстра в Нью-Йорке.

Ранее в ходе дебатов Клинтон на дебатах обвинила Трампа в потакании российским хакерам. "Дональд очень хорошо отзывается о Владимире Путине... Я была в шоке, когда Дональд публично призвал Путина похищать информацию о гражданах США", - заметила Хиллари Клинтон.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости