В город Умань в Черкасской области во вторник утром, 27 сентября, приехали более 2,5 тыс. паломников-хасидов на празднование Рош-ха-Шана иудейского нового года. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Черкасской области.

Массовый приезд паломников из Израиля начался вечером 26 сентября. В этом году ожидается прибытие более 30 тысяч паломников-хасидов из 20 стран мира. Большая их часть, порядка 80%, приезжают в Умань с территории Израиля и США.

Напомним, что в прошлом году Умань приняла не меньшее количество паломников. Они приезжали, в том числе с семьями. В 2015 году с родителями приехали более 3,1 тыс детей. Ежегодно паломники хасиды едут в Умань, чтобы посетить еврейское кладбище, где похоронен Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810) - основатель брацлавского хасидизма.

Могила цадика - одна из самых почитаемых святынь хасидов. В этом году Рош-ха-Шана отмечается 2-3 октября.

В понедельник, 26 сентября сообщалось, что в Умань уже прибыли больше двух тысяч готовых к празднику хасидов. Ранее сообщалось, что президент Израиля прилетит в Украину накануне паломничества хасидов в Умань. В честь визита президента Израиля на площади перед зданием Администрации президента Украины в Киеве состоится официальная церемония встречи. 

Как сообщала "Страна", завтра, 27 сентября, в аэропорту Жуляны приземлится рейс с первыми хасидами на борту.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости