У Национальной полиции нет никаких проблем с делом о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил заместитель главы Национальной полиции Украины Константин Бушуев в эфире телеканала "112 Украина".

"Преступники свили серьезный клубок действий, который нам надо поэтапно размотать. Для того, чтобы установить причастность каждого и возможность участия того или иного субъекта в этом преступлении, ведь на самом деле мы говорим, что это убийство, помимо того, что унесло жизнь известного журналиста, расследование приводит к тому, что приносит в эту составляющую разные аспекты, в том числе и политический, к сожалению", - отметил коп.

По его словам, полиция приняла решение выдавать информацию по расследованию в СМИ дозированно ,чтобы не навредить следствию.

Как сообщала "Страна", глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что, по ее мнению, Шеремета могли убить для того, чтобы расшатать ситуацию в Украине.

Кроме того, генеральный прокурор Юрий Луценко предложил Хатии Деканоидзе вернуть на работу "люстрированного" Василия Паскала и Владимира Евдокимова (в 2007-2010 годах занимал должность заместителя министра внутренних дел Украины - начальника криминальной милиции, давнего соратника Луценко - Прим.ред), чтобы ускорить расследование этого резонансного дела.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости