В ходе теледебатов Хиллари Клинтон обвинила Дональда Трампа в потакании кибератакам Кремля. Об этом сообщает Русская служба BBC.

"Дональд очень хорошо отзывается о Владимире Путине... Я была в шоке, когда Дональд публично призвал Путина похищать информацию о гражданах США", - заметила Хиллари Клинтон, имея в виду обращенный к России призыв Трампа помочь в поисках 30 тысяч писем, которые она удалила после скандала, вызванного тем, что - будучи госсекретарем США - в нарушение установленных требований вела служебную переписку с личного аккаунта электронной почты.

"Мы будем защищать жителей нашей страны, и русские должны это понимать", - заявила Клинтон в ходе своего выступления на дебатах и добавила, что Трамп потворствует кибератакам против американских госучреждений и компаний, за которыми стоят российские хакеры.

В ответ на это Дональд Трамп заявил, что за кибератаками могла стоять вовсе не Россия, а Китай или какая-то другая страна и упрекнул действующую американскую администрацию в том, что "она проигрывает информационную войну с экстремистами".

"Она говорит "Россия, Россия, Россия", но это могли сделать Россия, или Китай, или какой-то человек весом в 400 фунтов, сидя на постели в своей комнате", - парировал Трамп.

Как сообщала "Страна", телезрители CNN присудили победу на дебатах Хиллари Клинтон. В рамках опроса свои голоса за Клинтон отдали 62% избирателей, за Трампа проголосовали 27% опрошенных. Напомним, что дебаты длились на протяжении 90 минут и проходили в в Университете Хофстра.

Ранее "Страна" представляла прямую трансляцию дебатов Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. Напомним, что после дебатов выяснилось, что пригласительные для студентов напечатали с ошибкой в имени Хиллари Клинтон. Бракованными оказались 350 пригласительных билетов, в которых вместо "Хиллари" напечатали "Хилари".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости