Победу на дебатах по результатам опроса CNN присудила кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон, которая опередила своего соперника, кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. Об этом сообщает РБК.

В рамках опроса свои голоса за Клинтон отдали 62% избирателей, за Трампа проголосовали 27% опрошенных. Напомним, что дебаты длились на протяжении 90 минут и проходили в в Университете Хофстра.

Кандидаты в президенты США представили свое видение дальнейшего курса развития, которого должны придерживаться США. По мнению телезрителей, принявших участие в опросе, Клинтон во время дебатов выглядела более уверенно и сумела заставить Трампа защищаться.

"Дональд критиковал меня за то, что я готовилась к дебатам. И да, я готовилась. Но знаете для чего еще я готова? Я готова быть президентом", - заявила Клинтон.

 

Свое выступление по внешней политике Клинтон также использовала для того, чтобы уверить союзников по всему миру в том, что если она будет избрана президентом, все договоренности с ними будут выполняться.

По окончании дебатов ведущий спросил, считает ли Трамп, что Клинтон не может быть президентом. Трамп ответил, что ей не хватает выносливости. "Он может говорит о выдержке, только если дал 11 часовые показания (в Конгрессе по событиям в Бенгази) или если облетел 122 страны", - парировала Клинтон.

Как сообщала "Страна", пригласительные на дебаты напечатали с ошибкой в имени Хиллари Клинтон. Бракованными оказались 350 пригласительных билетов, в которых вместо "Хиллари" напечатали "Хилари". Напомним, что дебаты стартовали в Университете Хофстра в Нью-Йорке.

По киевскому времени дебаты стартовали в четыре утра. Ранее анонсировали, о чем Клинтон и Трамп будут говорить во время дебатов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости