Правоохранители уже привлекли или ведут расследование в отношении 25 экс-бойцов роты "Торнадо". Заявлени об этом в прямом эфире сделал главный военный прокурор Украины, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос.

"За общее количество преступлений, а это очень много эпизодов, всего к уголовной ответственности по факту тех нечеловеческих преступлений привлечены и привлекается до 25 человек, в том числе сотрудников милиции, которые были штатно оформлены в соответствующую роту, а также тех, кто там не был оформлен, а просто находился по воле бывшего командира роты Руслана Онищенко. На данный момент судебное слушание относительно задержанных перешло в стадию допроса свидетелей и потерпевших. Что касается тех, кто не найдены - они находятся в розыске. Нацполиция абсолютно системно работает над поиском этих лиц " - констатировал Матиос.

Как сообщала "Страна", у Дарницкого вокзала Киева задержали подозреваемого в убийстве, который гулял с ножом.

Правоохранители задержали 35-летнего полтавчанина, который по приметам был похож на человека, разыскиваемого в связи с убийством киевлянина. В Днепровском управлении полиции у подозреваемого изъяли нож. Холодное оружие направили на проведение экспертного исследования.

Ранее стало известно, что расстрелявший копов в Днепре Пугачев имел при себе удостоверение участника АТО.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости