В зале Печерского суда во время многочасовых слушаний
В зале Печерского суда во время многочасовых слушаний, фото: "Страна"

Экс-главе фракции Партии регионов Александру Ефремову продлили меру пресечения в виде ареста на 2 месяца. Решение только что было объявлено в Печерском районном суде Киева.

Заседание по обращению прокуратуры о продлении меры пресечения длилось около 12 часов, сообщает корреспондент "Страны" из зала суда. 

"Суд постановил ходатайство прокуроров удовлетворить, продлить Ефремову Александру Сергеевичу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток до 24 ноября", - заявила судья Печерского районного суда Киева Светлана Шапутько во время оглашения приговора.

"12 часов мы доказывали, что нет никакого смысла держать нашего подзащитного под стражей еще 60 дней. Но судья нас не услышала. Будем подавать апелляцию на это решение", - сообщил "Стране" адвокат Евгений Солодко, представляющий интересы Александра Ефремова.

Представители прокуратуры настаивали на продлении ареста Ефремова еще на два месяца. Ранее вынесенный срок меры пресечения в виде содержания под стражей Александра Ефремова заканчивался 28 сентября.

Ранее сообщалось, что суд отказал защите Ефремова в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Ранее "Страна" сообщала, что комментарий о финансировании сепаратистов, который якобы дал Ефремов (и который стал поводом для его ареста), на самом деле оказался вырванной из контекста нарезкой его высказываний из интервью двухлетней давности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости