Телеканал "112 Украина" заявляет о давлении в контексте истории вокруг его купли-продажи, а также подчеркивает, что остается независимым и объективным источником информации.

"…вопрос давления на телеканал уже не рассматривается как вопрос давления на свободу слова, а становится лишь предметом политических баталий. Поэтому "112 Украина" относится с опаской к новому витку скандала вокруг купли-продажи телеканала, так как до сих пор неизвестно, какую цель преследуют его инициаторы", - говорится в заявлении телеканала, размещенном на его сайте в  вечером 26 сентября.

В заявлении подчеркивается, что телеканал "112 Украина" продолжает оставаться независимым и объективным.

"Телеканал "112 Украина" продолжает оставаться независимым и объективным источником информации. Наша телекомпания не является ретранслятором конкретной политической линии ни власти, ни оппозиции. Право на слово в нашей студии имеет каждый спикер, независимо от политических убеждений", - говорится в сообщении.

Телеканал заявляет о неподконтрольности  ни Администрации президента, ни правительству, ни какой-либо парламентской или внепарламентской политической силе.

"Канал "112 Украина" не является участником переговоров о продаже или смягчении своей редакционной политики ни с кем из политических деятелей страны", - заявляют авторы.

"На протяжении последних двух лет на канал поступали предложения по приобретению телеканала от многих представителей бизнеса и политических сил страны, но ни один из возможных вариантов сделки не был достигнут, предмет всех переговоров является коммерческой тайной телеканала", - заявляют на "112 Украина". 

Собственник  телеканала 112 Украина  Андрей Подщипков также прокомментировал ситуацию с информацией о покупке "112 канала".

Он сообщил, что в конце 2014 г. - первой половине 2015 г.  рассматривал возможность продажи "112 Украина" и вел переговоры с рядом потенциальных покупателей,  в том числе  с Александром Онищенко. Тот назвал свою цену покупки в май 2015 г.

Договоренность уже вошла в финальную стадию, но появились другие потенциальные покупатели с более выгодным предложениям,  и сделка была отложена.

"Онищенко подписывал со мной все предварительные документы от своего имени, и насколько мне известно, действовал в собственных интересах. Юридические детали оформления сделки, как то на какую компанию оформлять покупку, не обсуждались в принципе, так как мы к этому этапу не дошли", - сообщил Подщипков.

Фото: 112.ua

В заявлении телеканал сообщалось, что для обеспечения гарантий редакционной независимости собственник телеканала Андрей Подщипков дистанцировался от влияния на информационную политику и передал свои корпоративные права в управление менеджменту телеканала.

Как сообщала "Страна", команда Порошенко занимается вопросом покупки телеканалов для создания медиахолдинга. Нам также стали известны подробности сорвавшейся сделки по покупке телеканала 112 президентом при посредничестве Александра Онищенко и планы Порошенко и Кононенко по дальнейшей медиа-экспансии. 

В тоже время в Администрации президента опровергли намерения Порошенко купить телеканал 112.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости