Большинство призванных на военную службу в ходе "шестой волны" уедут домой в октябре 2016 года. Об этом стало известно из заявления начальника отдела комплектования военнослужащими военной службы по контракту управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковника Андрей Полонского, опубликованного на официальной странице Генштаба ВСУ, в соцсети Facebook.

"В соответствии с Указом (об увольнении в запас военнослужащих - ред.) будут уволены военнослужащие по мобилизации, которые были мобилизованы в 2015 году во время 6-й очереди, или третья очередь лиц, мобилизованных в соответствии с Указом Президента Украины от 14.01.2015 г. № 15", - заявил полковник Полонский.

Фото: Facebook/ Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine

Это последняя очередь из числа мобилизованных в 2014-2015 годах граждан. Увольнению в запас подлежат около 20 тысяч человек.

Тем не менее, объявленная демобилизация "будет осуществляться постепенно", с целью недопущения снижения боеготовности подразделений, постепенного освобождения и сдачи должностей, боевой техники и имущества.

Начнется увольнение в текущем месяце со вступлением в силу Указа (после его опубликования).

"Основная доля мобилизованных военнослужащих уволится в октябре 2016 года. Уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди", - отметил Полонский.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко подписал демобилизацию шестой волны военнослужащих.

"До конца октября в свои дома и семьи вернутся защитники Отечества, которые были мобилизованы в прошлом году в течение так называемой "шестой волны". Подписал соответствующий указ", - говорится в сообщении.

Ранее, в рамках шестой волны демобилизации будут уволены порядка 20 тысяч украинских военнослужащих. По данным Генштаба, будут уволены военнослужащие, которые откажутся заключить контракты и продолжать военную службу. Уволенных будут заменять контрактниками и призванными на срочную службу. Последние будут выполнять задачи исключительно вне зоны боевых действий.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости