В Госспецсвязи, МВД, СБУ, ГСЧС, ЦИК и других госструктурах отказываются от модернизации телеграфной связи. Всего в ней подключено около 300 абонентов.

Об этом в своей статье пишет "Економическая правда".

Уже два года  "Укртелеком"  предлагает перевести их с оборудования 1960-1980-годов прошлого века на современные системы передачи текстовых сообщений, однако, получает  отказ.

В отличие от обычного телеграфа, абонентское телеграфирование (телекс) предоставляется с использованием конечного оборудования - телеграфных аппаратов, установленных непосредственно у потребителя.  Оборудование для телекса и коммутационные узлы морально устарели и физически изношены, кроме того нет специалистов ремонтников, знающий устревшие аппараты.

Поэтому компания обратилась к первому вице-премьер-министру - министру экономического развития и торговли Степану Кубиву с просьбой посодействовать в принятии госструктурами очевидного решения. Кабмин дал указания десяти профильным госструктурам озвучить свою позицию по этому вопросу. В "Укртелекоме" ожидают положительного решения, однако, так и не получили от госструктуры никакого ответа.

Как сообщала "Страна", 21 сентября компания Google выпустила новый мобильный мессенджер Allo. Корпорация называет его "умным мессенджером", а скептики не рекомендуют пользоваться ботами. Например, Эдвард Сноуден не рекомендует устанавливать новый мессенджер.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости