Новым главой Житомирского областного совета стал представитель БПП Владимир Ширма, сообщает УНН.

После отставки Анжелики Лабунской, Ширма был единственным кандидатом на должность главы. Свои голоса "за" отдали 43 депутата, в полном составе не голосовала "Батькивщина", представителем которой является уже экс-глава совета Лабунская.

До этого Владимир Ширма занимал должность первого заместителя главы Житомирского облсовета.

После избрания Владимир Ширма поблагодарил всех депутатов за поддержку его кандидатуры.

"Спасибо всем, кто проголосовал за меня и тем, кто не голосовал. Мы наладим сотрудничество со всеми фракциями, ведь всех нас избирали люди. Все спорные вопросы мы будем решать вместе и будем принимать консолидированные решения", - обратился к депутатам Владимир Ширма.

Ранее сообщалось, что сегодня, 26 сентября, глава Житомирского областного совета Анжелика Лабунская ушла в отставку. Она мотивировала такой шаг тем, что работа облсовета оказалась заблокированной из-за начатой против нее и "Батькивщины" кампании.

Как сообщала "Страна", за подписью Лабунской на сессии Житомирского областного совета депутаты большинством голосов приняли обращение в адрес президента и премьер-министра с призывом распределить полномочия между Кабинетом министров и областными органами власти.

Также она инциировала создание предприятие по продаже янтаря китайцам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости