Замглавы Нацполиции Вадим Троян рассказал о последнем разговоре, который произошел между убийцей и полицейскими в Днепре. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, сообщает телеканал "112 Украина".

"Сам Артем (Артем Кутушев, полицейский, погиб - прим.ред) подошел первым и спокойно сказал, что вы нарушили правила дорожного движения, представился и попросил предоставить документы водителя и страховку. На что Пугачев достал (удостоверение - прим. ред) участника боевых действий и начал рассказывать о том, что он ранен, что у него обучение, о том, что у него на службе будут неприятности ", - сказал Троян.

По словам заместителя председателя Нацполиции, собеседники еще несколько минут вели разговор.

"Он (полицейский - прим. ред) сказал, что если ты не в розыске, я сейчас, может, другое решение приму. Он садится за руль и только включает планшет, злоумышленник уже подходит к окну, склоняется над ним и начинает угрожать, указывает ему на оружие. Несколько минут он говорит ему: отдай мне оружие, я его выброшу 100 м, говорит, я никого не хочу убивать, мне не нужны неприятности. Тот (полицейский - прим. ред) говорит, что я не могу ее отдать, это мое оружие. Давай лучше я не буду тебе выписывать ни одного протокола. Пугачев не соглашается. Таким образом, идет спор. Только он тихий", - отметил Троян.

Ранее "Страна" вела хронику событий после расстрела полицейских в Днепре и задержания торнадовца-убийцы. 

Также "Страна" узнала, что о Пугачеве думают в расформированном батальоне и почему там сомневаются - настоящего ли "Пугача" задержали.

Как ообщала "Страна", в Днепре в воскресенье, 25 сентября, водитель, которого патрульные полицейские попытались остановить за нарушение правил дорожного движения, открыл по ним огонь. Патрульный Андрей Кутушев погиб на месте, а его напарница Ольга Макаренко скончалась от полученных ранений в больнице. Стрелявшим в полицейских оказался 33-летний экс-боец скандального батальона "Торнадо" Александр Пугачев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости