Подозреваемый в убийстве двух полицейских в Днепре Александр Пугачав отказался давать показания. Об этом во время брифинга сообщил заместитель председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян, передает УНН.

"Нашими следователями выписано подозрение. Оно было выписано в больнице. Выписанное подозрение по статье 348 УК. Сам Пугачав отказался от дачи показаний", - сказал Троян. Также он отметил, что оперативные мероприятия продолжаются. Назначен еще ряд экспертиз.

Ранее "Страна" вела  хронику событий после расстрела полицейских в Днепре и задержания торнадовца-убийцы. 

Также "Страна" узнала, что о Пугачеве думают в расформированном батальоне и почему там сомневаются - настоящего ли "Пугача" задержали.

Как ообщала "Страна", в Днепре в воскресенье, 25 сентября, водитель, которого патрульные полицейские попытались остановить за нарушение правил дорожного движения, открыл по ним огонь. Патрульный Андрей Кутушев погиб на месте, а его напарница Ольга Макаренко скончалась от полученных ранений в больнице. Стрелявшим в полицейских оказался 33-летний экс-боец скандального батальона "Торнадо" Александр Пугачев. С 2015 года житель Тореза находился в розыске, однако, сменив имидж, мог скрываться от правоохранителей в Днепре. Пугачева арестовали в днепропетровской больнице, куда он обратился с пулевым ранением в живот - перед смертью копы смогли попасть в преступника. Александру Пугачеву грозит пожизненное лишение свободы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости