Президент Государства Израиль Рувен Ривлин прибудет с официальным визитом в Украину. Ривлин пробудет в Украине 26-30 сентября, сообщает пресс-служба президента Украины.

В честь визита президента Израиля на площади перед зданием Администрации президента Украины в Киеве состоится официальная церемония встречи.

Начало торжественной церемонии назначено на вторник, 27 сентября, в 15:00.

В 16:30 состоится встреча президента Украины Петра Порошенко и президента Государства Израиль Рувена Ривлина с представителями средств массовой информации.

Как сообщала "Страна", завтра, 27 сентября, в аэропорту Жуляны приземлится рейс с первыми хасидами на борту.

Напомним, в этом году иудейский Новый год Рош га-Шана приходится на 3-4 октября. Паломники будут находиться в городе Умань с 27 сентября по 7 октября, поскольку всегда приезжают раньше.

Как известно, город Умань является местом паломничества, поскольку на его территории похоронен духовный наставник хасидов - Раби Нахман. Каждый хасид, который исповедует одну из течений иудаизма, а именно брацлавский хасидизм, должен побывать хотя бы раз в своей жизни на могиле "праведника", основателя этого течения Раби Нахмана.

Среди хасидов существует поверье, что если встретить Рош ха-Шана у могилы праведника, то следующий год будет счастливым. Поэтому иудеи приезжают на этот праздник целыми общинами. Больше всего верующих приезжает из Израиля, около 25-30 тис.хасидив.

Охраняют их не только украинские правоохранители - им помогает отряд израильской полиции, который прибывает в Умань специально на время паломничества. В прошлом году иудейский Новый год праздновали 13-15 сентября.

Спасатели и полиция также готовятся к прибытию хасидов в Умань. Глава ГосЧС Николай Чечеткин, посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский и представители полиции обсудили меры безопасности во время празднования иудейского Нового года.

Также, мы рассказывали о том, что этой осенью в Умань на еврейский Новый год едут 30 тысяч паломников-хасидов. Отмечается, что традиционное паломничество в Украину приверженцев одной из ветвей иудаизма - хасидов состоится со 2 по 4 октября.

Ранее, в Умани хасиды совершили нападение на журналистов. Полиция допустила произвол туристов в центре страны. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости