Правоохранители арестовали директора одного из предприятий, подведомственных Министерству обороны Украины. Задержание произошло в Полтавской области, передает пресс-служба ГУ Национальной полиции.

Как сообщается, подозреваемый требовал 10.500 грн неправомерной выгоды за содействие в заключении аренды на ряд объектов недвижимости, которые принадлежат государственному предприятию.

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции

"Руководитель государственного предприятия Министерства обороны Украины получил от предпринимателя часть неправомерной выгоды - 7,5 тысяч гривен. За небольшую "благодарность" 60-летний директор согласился передать в аренду недвижимость, находящуюся на балансе вверенного ему учреждения", – указано в официальном сообщении.

Как сообщала "Страна", в Виннице задержали врача, требовавшего от инвалида $2 тысячи.

Он требовал от пенсионера, инвалида II группы, $2 тысячи и 8 тыс. грн за содействие в организации и проведении операции по замене тазобедренного сустава.

Ранее в Днепре депутат и земельный чиновник погорели на взятке в $16 000.

Деньги чиновник и депутат рассчитывали получить от местного жителя за содействие в решении вопроса по отводу ему в собственность 16 земельных участков общей площадью 80 га.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости