Александр Пугачев до АТО (слева) и после задержания в Днепре
Александр Пугачев до АТО (слева) и после задержания в Днепре, Фото: Нацполиция

В батальоне "Торнадо" Александра Пугачева, который стрелял в полицейских Ольгу Макаренко и Артема Кутушева, считают "предателем", сливавшим информацию о батальоне в правоохранительные органы.

Бывший боец батальона "Шахтерск", который также недолго числился в батальоне "Торнадо" на правах анонимности рассказал "Стране", что в подразделении, на самом деле, думают о Пугачеве.

"В "Торнадо" он был до расформирования. В июне 2015 года, когда батальон официально "чикнули", Пугачева будто ветром сдуло - он сразу же сбежал. Я не могу ничего утверждать, но, судя по слухам, именно он сливал информацию на батальон ментам и прокурорским, за что действительно был в немилости у комбата Онищенко", - прокомментировал нам боец.

При этом, по словам участника АТО, человек, которого задержали вчера в Днепре, мало похож на Александра Пугачева, который служил в "Торнадо".

"Я, конечно, не эксперт, но над ним, наверное, работали пластические хирурги. Лицо, как по мне, другое совсем. Но, раз нашли документы и УБД, значит, это вполне может быть Пугачев", - подытожил экс-боец. 

Также среди бывших бойцов "Торнадо" ходят слухи, что Пугачев не зря сбежал сразу после расформирования, мол, за информацию о батальоне ему могли позже сделать УБД.

Дом и квартира

Родители Александра Пугачева, Алевтина Александровна и Андрей Михайлович, до сих пор живут в Торезе, который контролируется "ДНР". И это при том, что сам Александр Пугачев числится в списках "врагов "республики", как боец "Торнадо". Кроме этого, сепаратистские СМИ обвиняют его в гибели двух местных "дэнэровцев".

Также, как удалось выяснить "Стране", на подконтрольной "ДНР" территории у "Пугача" (так экс-бойца называют в Торезе. - Прим. Ред.) осталось немало имущества. Согласно Государственному реестру недвижимого имущества, в Донецкой области у Александра Пугачева есть 3-хкомнатная квартира и частный дом.

 

"Трешку" с общей площадью 64,7 квадратных метров Пугачев купил в 2012-м. Судя по данным реестра, он - единственный ее владелец.

Также у Пугачева есть в Торезе частный дом. Он находится на скромных 6,2 сотках. Здесь, по данным Нацполиции, "Пугач" проживал вплоть до начала АТО. Вместе с этим, по данным всеукраинских баз прописок, Александр Пугачев по сей день прописан на ул. Олимпийская, а не по адресу частного дома.

Как ранее сообщала "Страна", в Днепре в воскресенье, 25 сентября, водитель, которого патрульные полицейские попытались остановить за нарушение правил дорожного движения, открыл по ним огонь. Патрульный Андрей Кутушев погиб на месте, а его напарница Ольга Макаренко скончалась от полученных ранений в больнице. Стрелявшим в полицейских оказался 33-летний экс-боец скандального батальона "Торнадо" Александр Пугачев. С 2015 года житель Тореза находился в розыске, однако, сменив имидж, мог скрываться от правоохранителей в Днепре. Пугачева арестовали в днепропетровской больнице, куда он обратился с пулевым ранением в живот - перед смертью копы смогли попасть в преступника. Александру Пугачеву грозит пожизненное лишение свободы.

Ранее родной брат Александра Пугачева Дмитрий сообщил "Стране", что он также не уверен, что задержанный в Днепре преступник и его брат - это один и тот же человек. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости