Число жертв  водки из непищевого спирта в Харьковской области выросло - на 26 сентября количество жителей, которые умерли от отравления суррогатным спиртным, увеличилось до 13, а пострадавших - до 22.

Об этом рассказала на брифинге пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, сообщает Укринформ.

"Около 05.30 в больнице райцентра Боровая от отравления суррогатом скончался 31-летний местный житель. Таким образом, количество погибших составляет 13 человек: 8 - в Волчанском районе, 2 - в Изюмском, 2 - в Харьковском, 1 - в Боровском", - отметила Дубовик.

По ее словам, возросло и количество пострадавших. В больницу райцентра Боровая доставили 41-летнего местного жителя.  Всего пострадавших теперь 22 человека.

По ее словам, официальная причина смерти  еще двух людей, которые умерли в выходные, проверяется: "Один умер от остановки сердца, в другом случае причина не установлена".

Как сообщал Укринформ, 24 сентября по решению суда 51-летняя хозяйка четырех магазинов в Волчанском районе Харьковской области, где продавали суррогатную водку и на разлив - по 5 грн за 100 граммов, взята под стражу с залогом в 275 тыс. грн.

23 сентября правоохранительные органы Харьковской области задержали еще одного владельца магазина, в котором продавали некачественный алкоголь.

Подозреваемым является 70-летний житель города Изюм, который является владельцем магазина в селе Иванчуковка Изюмского района.

Следствие проводится в рамках уголовных производств по статье, связанной с изготовлением продукции из некачественного сырья, что привело к отравлению людей, - с санкцией до 10 лет тюрьмы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости