В Киеве неизвестнве 26 сентября  залили красной краской памятник Владимиру Великому на одноименной горке. Об этом сообщаете телеканал "112 Украина" со ссылкой на спикера столичной полиции Оксану Блищик.

Фото: 112.ua

"Памятник облили красной краской, предположительно из стеклянной емкости. Сообщение внесено в журнал единого учета. Решается вопрос о квалификации", - рассказала Блищик.

Фото: 112.ua

Фото: 112.ua

Надо отметить, что памятник Владимиру Великому — это монумент высотой более 20 метров, их которых  4,4-метра  - статуя Крестителя Руси Владимира. 
 
Как сообщала "Страна", в Киеве исчез памятник подпольщице-партизанке Зое Космодемьянской, который находился в одноименном скверике на пересечении улиц Гончара и Богдана Хмельницкого в Шевченковском районе Киева. Он также пострадал от рук вандалов и его восстанавливают.
 
Напомним, что в ночь на 11 сентября в Полтаве неизвестные разбили доски героям АТО. А в селе Мурованое Пустомытовского района, которое находится в пригороде Львова, в ночь со 2 на 3 сентября неизвестные вандалы демонтировали мемориальную доску с памятника "Борцам за свободу Украины".
Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости