За минувшие сутки боевики 52 раза открывали огонь по позициям сил АТО на Донбассе, в том числе более 37 обстрелов зафиксировано на Донецком направлении, 10 в Мариупольском и 5 на Луганском, сообщает пресс-центр штаба специальной операции.

"По позициям ВСУ российские наемники вели огонь из минометов и артиллерии большого калибра, выпустив при этом около 150 мин и 22 снарядов. Наиболее сложной обстановка была в районе Авдеевки", - говорится в сводке, обнародованной на странийце пресс-центра в Фейсбук в воскресенье утром.

"За минувшие сутки в результате боевых действий две наших военных погибли", - сказал на брифинге в Киеве спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

 

Боевики в течение дня и до полуночи обстреливали из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия укрепления сил АТО в районе н.п. Новгородское, Троицкое, Луганское, Широкино, Майорск, Зайцево и Новозвановка. Снайперы вели огонь вблизи Песков и Старогнатовки.

Напряженной остается обстановка в районе Марьинки. Контрольный пункт "Марьинка" также обстрелял вражеский снайпер.

Неприцельный огонь из минометов боевики вели в направлении украинских укреплений, расположенных вблизи позиции "Зенит" на окраине Авдеевки, и со стороны временно Первомайска - по Богуславской.

Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов также обстреляны позиции украинских бойцов рядом с Песками, Опытным, Луганским, Новозвановкой и Троицким.

Ранее "Страна" сообщала о том, что в связи с возобновившимися обстрелами закрыт КПВВ "Марьинка".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости