В понедельник утром без горячей воды остались жители 10 районов столицы из-за повреждений на теплосетях. В Печерском районе пропал свет в 39 домах в результате повреждения кабеля. Об этом сообщили в "Киевэнерго".

Это квартиры в многоэтажках Голосеевского, Дарницкого, Деснянского, Оболонского, Печерского, Подольского, Соломенского и Шевченковского районов.

Энергетикам удалось устранить 91 повреждение, что дало возможность восстановить горячее водоснабжение 428 потребителям. В течение дня планируется подключить еще 252 квартиры.

В "Киевэнерго" низкие темпы ремонтных работ объяснили нехваткой материалов и топлива, "вследствие блокирования счетов компании из-за штрафных санкций за уже уплаченные газовые долги".

А "Киевэнерго" заявили, что делают все возможное, чтобы ускорить ликвидацию последствий аварий теплосетей и восстановить горячее водоснабжение, а также наверстать процесс подготовки к отопительному сезону.

Как сообщала "Страна", в этом году Украину ждет аномально холодная и долгая зима с морозами под 30 градусов. Синоптики прогнозируют не просто холодный сезон, а лютую зиму, которая бывает раз в 32 года. Украинцев ждет тридцатиградусный мороз, который продлится аж до конца марта.

Напомним, что у Кличко назвали условия, при которых включат отопление в Киеве. Отопительный сезон в столице начнется только после того, как температура воздуха опустится ниже отметки в +8 С. В настоящее время среднесуточная температура воздуха в Киеве слишком высокая для старта отопительного сезона.

Также, мы рассказывали, что в Киеве коммунальщики готовятся к холодам и запасаются солью. Закупки технической соли коммунальными службами столицы проходят согласно графику. Сообщается, что при первом же обледенении тротуаров, их обработают материалом в необходимом количестве.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости