Стоимость мясных продуктов для жителей столицы является самой высокой в стране. Об этом свидетельствуют сводные данные Государственной служба статистики.

Отмечается, что килограмм сала в Киеве, по данным Госстата, стоит в среднем 65,75 грн, в то время как по Украине аналогичный показатель равен 37,10 грн. При этом средняя стоимость килограмма птицы в розничной торговле в Киеве составляет 44,09 грн и является самым высоким среди регионов Украины, в целом по Украине - 41,30 грн.

Средняя стоимость килограмма свинины для киевлян составляет 80,07 грн, что также является самым высоким показателем среди регионов Украины, среднеукраинская стоимость килограмма указанного продукта - 71,98 грн.

Стоимость говядины в Киеве также является самой высокой в Украине и составляет 97,09 грн за кг, в целом по Украине - 82,56 грн за килограмм.

Как соощала "Страна", в Киеве продолжается рост цен на мясо, овощи и сахар. Статистика цен на продукты которые подорожали.

Также мы рассказывали, что Кабмин в виде эксперимента отменит госрегулирование цен на продукты. По решению правительства в Украине, с 1 октября, отменено государственное регулирование цен на продукты питания.

Ранее, Госстат разместил новые данные по реальному валовому внутреннему продукту Украины во втором квартале 2016 года. По данным ведомства, его показатели на 1,4% выше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости