Около 18.30 на пульт спасателей поступило сообщение о ЧП на шахте "Юбилейная" в Першотравенске Петропавловского района. Произошел хлопок газовоздушной смеси без последующего горения. Пострадали два шахтера, они получили ожоги.

"На шахтах такое бывает, - объяснил начальник управление ГСЧС Украины в Днепропетровской области, его цитирует КП в Украине, - На одной из лав скопилось много метана. Получили ожоги два горняка, которые находились в это время в забое. Они смогли выбраться самостоятельно и сейчас находятся в больнице. Их жизни ничего не угрожает".

В то же время в пресс-службе предприятия "ДТЭК Шахтоуправление Первомайское" ночью уточнили, что на шахте "Юбилейная" в субботу на горизонте 370 метров произошла вспышка метана без последующего горения.

"Двое горняков очистного забоя и машинист горно-выемочных машин добычного участка №3 получили легкие ожоги 1-й степени (покраснение кожи) открытых участков тела. Горный диспетчер, получив сообщение об аварийной ситуации, оперативно ввел в действие план ликвидации аварии. Пострадавшие самостоятельно выехали на поверхность, в медпункте им оказали необходимую медицинскую помощь и доставили в городскую больницу №4", - отметили в пресс-службе.

Это не первое происшествие на шахте "Юбилейная" , которая была запущена в 1970 году. 21 июля 2002 года в лаве № 570 на глубине 260 метров произошел взрыв метана. На момент взрыва в шахте работали 423 горняка, в том числе в самой лаве 45 шахтеров. В результате аварии погибли 6 человек, 16 человек были госпитализированы. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости