Президент Петр Порошенко подписал указ о демобилизации военнослужащих 6-й волны. Об этом сообщается на странице президента в Facebook.

"До конца октября в свои дома и семьи вернутся защитники Отечества, которые были мобилизованы в прошлом году в течение так называемой "шестой волны". Подписал соответствующий указ", - говорится в сообщении. 

По словам президента, выполнение указа "будет означать еще один шаг в переходе армии на профессиональную основу". "Как только будет освобожден последнего из "шестой волны", на фронте останутся только контрактники. Призывники по возрасту, как и теперь, будут направляться в зону АТО. От имени всего украинского народа искренне благодарю наших воинам-героям за выдающийся вклад в оборону страны от российской агрессии", - добавил Порошенко.

Как сообщала "Страна", президент Петр Порошенко в понедельник 26 сентября празднует свое 51-летие. Пятый президент Украины родился 26 сентября 1965 года в Болграде (Одесская область). Пост главы государства он занимает с 7 июня 2014 года.

Ранее "Страна" писала о подробностях сорвавшейся сделки по покупке телеканала 112 президентом при посредничестве Александра Онищенко и планы Порошенко и Кононенко по дальнейшей медиа-экспансии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости