Нардеп из фракции БПП Сергей Березенко настаивает, что его причастность к переговорам по поводу покупки Петром Порошенко "112 канала" это "полная чушь". Об этом сообщает "Украинская правда".  

Березенко утверждает, что не вел никаких переговоров и недоумевает, кому из окружения президента понадобилось выступить переговорщиком в деле о приобретении ресурса масс-медиа. 

На уточнение, что Александр Онищенко утверждает, что сохранил переписку относительно соглашения по 112 каналу с Березенком, он сказал: "Если у него есть такая переписка, то пусть ее опубликует".

Как сообщала "Страна", объявленный в розыск, подозреваемый в растрате средств "Укргаздобычи" депутат Александр Онищенко из Лондона заявил, что президент Петр Порошенко пытался через него купить телеканал "112 Украина".

"Если вам начнут говорить, что все это – неправда, у меня сохранилась куча переписок с Сергеем Березенком и Макаром Пасенюком о деталях будущего соглашения", – заявлял Онищенко.

Ранее "Страна" сообщала, что команда Порошенко занимается вопросом покупки телеканалов для создания медиахолдинга.  

Напомним, близкий к президенту нардеп Александр Грановский, которого называют теневым куратором судебной системы и прокуратуры, рассказал "Стране" о нравах Порошенко, о судьбе Липецкой фабрики и о том, за что он хотел бы исключить Лещенко из фракции БПП.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости