Архивное фото Иосифа Кобзона с главарем ДНР А.Захарченко
Архивное фото Иосифа Кобзона с главарем ДНР А.Захарченко, foto-history.livejournal.com

Сегодня, 26 сентября, депутат Госдумы от Забайкальского края, известный российский певец украинского происхождения Иосиф Кобзон выразил свое мнение о финансировании Крыма, заметив при этом, что полуостров стал "непосильной ношей" для экономики РФ. Об этом сообщает "Забмедиа".

"Мы взяли на себя непосильную ношу – Крым. Это исконно русская территория, но которую мы финансируем из нашего скудного российского бюджета. От этого страдают такие отрасли как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы", - сказал Кобзон.

При этом он особо отметил, что важно уделять внимание развитию культуры, на которую сегодня выделяется очень мало средств. По мнению депутата Госдумы, из-за нехватки средств в сфере культуры широко распространены алкоголизм, наркомания и преступность.

Как сообщала "Страна", российский певец Иосиф Кобзон прокомментировал результаты Евровидения 2016, в котором победила представительница Украины Джамала. По его словам, исполнение песен превратилось в политическое шоу, а два года назад обстановка в мире была более-менее спокойной.

Напомним, министр культуры Украины Евгений Нищук заявил на брифинге, что если к отбору Евровидения-2017 в России будут допущены лица, которые находятся под санкциями ЕС и Украины, то это будет расценено как провокация.

"Это хотя и прерогатива спецслужб, но я считаю что Иосиф Кобзон не будет допущен на Евровидение-2017", - заявил министр культуры.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости