Фредерико Родригес Сантос 23-летний хавбек и лидер донецкого Шахтера. Бразилец поделился, как изменились его функции на поле с приходом в команду нового тренера Паулу Фонсеки, сообщает isport.ua.

"Я очень много работаю для того, чтобы быть лидером команды. У нас есть несколько футболистов, от которых зависит игра. Если мы все будем играть с максимальной отдачей, тогда будет и результат. Конечно, хочется быть лучшим в команде, но пока что я не чувствую себя единоличным лидером Шахтера. Буду и дальше работать, потому что для меня каждый матч как последний", - рассказал Фред.

Фото: isport.ua

Игрок сообщил, что новый тренер дал ему больше свободы действий, теперь он может и атаковать, и защищаться. В то время, как Луческу ограничивал его именно в атаке. Теперь в команде за смену вектора атаки отвечают полузащитники, раньше в Шахтере это делали или через нападающих, или через защитников.

"Теперь я дирижер. С приходом Фонсеки все радикально изменилось. Мне, наверное, лучше всего удалось понять идеи нового тренера и именно поэтому с его стороны есть огромное доверие ко мне. Фонсека разглядел во мне те навыки, которых не видел Луческу. Также не стоит забывать, что Фонсека разговаривает правильным португальским языком, так что я могу четко понять требования тренера", рассказал Фред.

Игрок поведал, что у донецкого Шахтера нету точной схемы игры, ведь команда часто меняет ее по ходу матча. Горняки начали сезон с двумя форвардами, но потом тренер решил вернуться к схеме 4-2-3-1.

Как сообщала "Страна", матчи Динамо и Шахтера в ЛЧ будет судить "немецкая бригада" арбитров. Во втором тура Лиги чемпионов Динамо сыграет с Бешикташем, а Шахтер помереется силами с португальской Брагой.

Также мы рассказывали, что ФИФА разрешит болельщикам поддержать сборную Украины в игре против команды Косово. Федерация футбола Украины (ФФУ) заявила, что никаких ограничений для зрителей, которые захотят посмотреть поединок украинской футбольной сборной против команды Косово в Польше, - не планируется.

Ранее стало известно, что в "Реале" назревает взрыв между Зиданом и Роналду. Виной всему могут стать испанские СМИ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости