Министр обороны Степан Полторак утвердил технические условия для получения ВСУ сухпайков нового типа. Судьба нового рациона украиснких военных должна решиться 27 сентября в кабинете президента. Об этом  в Facebook сообщил советник президента Юрий Бирюков.

Согласно обнародованных Бирюковым документов в новый сухпаек входят галеты из пшеничной муки, сухари из пшеничной и ржаной муки, готовое к употреблению первое блюдо (борщ с мясом или супы), готовое к употреблению второе блюдо (каша с мясом или овощи с мясом), кофе растворимый, чай, сахар, мед натуральный, джем фруктовый, соль, перец, салфетки  и пластиковая ложка.

"Мы бодаемся за этот сухпай уже больше года... особо "отличился" Минфин, гоняющий по кругу согласование на этот сухпай уже четвертый месяц", - написал Бирюков. По его словам,  деньги на новый сухпай Министерство обороны уже выделило, перекроив бюджет и перекроив траты.

Фото: facebook.com/yuri.biriukov

В комментариях пользователи написали, что первое в этом пайке, как домашнее, а во втором настоящая куриная грудка, а не "шкуры, хвосты и копыта".

Фото: facebook.com/yuri.biriukov

По поводу старого пайка пользователи написали, что 80% было несъедобным: "Это - галеты, рис и перловка консервированная, они даже разогретые не очень съедобные, то есть все эти консервы что в большинстве случаев солдат, скорее всего выбросит".

Фото: facebook.com/marusyazvirobiy1

Напомним, что после того как "Страна" обнародовала "крик души" механика-водителя 80-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ Юрия Темченко по поводу качества солдатского пайка, Минобороны начало проверку информации о закупке для военных некачественных мясных консервов. 

Как сообщала "Страна", 200 солдат в центре "Десна" отравились консервами и лжесырами. После проверки выяснилось, что в масле и сыре вообще не содержалось животных жиров, калорийность сухпайка была вдвое ниже заявленной, а производимые фирмой консервы были некачественными. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости