Сегодня в Печерском районном суде Киева рассматривается ходатайство прокуратуры о продолжении ареста бывшего главы фракции Партии Регионов Александра Ефремова. Об том сообщает "Укринформ".

Председательствующий судья - Светлана Шапутько, в зале заседаний, кроме подозреваемого, также присутствуют адвокаты и прокуроры. Представители прокуратуры настаивают на продлении ареста Ефремову еще на два месяца.

Срок меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Ефремова заканчиваются 28 сентября.

 

Напомним, Ефремова задержали 30 июля следователи Генпрокуратуры в аэропорту "Борисполь" по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Кроме этого, ему инкриминируется прямая поддержка преступной организации "ЛНР", а также незаконное завладение имуществом "Луганскуголь".

1 августа Печерский районный суд города Киева применил к Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей до 28 сентября без права внесения залога.

Как сообщала "Страна", Оппоблок обвинил генпрокурора в организации охоты на политических противников. Партия выступила с официальным заявлением, в котором требует остановить репрессии против оппозиции.

Также мы рассказывали о том, что глава "Оппоблока" Юрий Бойко раскритиковал в Раде проект Госбюджета Украины на следующий год.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости