Тысячи жителей Днепра пришли в театр имени Горького, чтобы проститься с патрульными полицейскими, погибшими от пули экс-торнадовца Александра Пугачева. Фотографии с места траурной церемонии разместил на своей странице в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.  

Представители власти пришли на похороны патрульных со стандартными одинаковыми букетами, фото: facebook.com/anton.gerashchenko

Почтить память погибших полицейских пришли также генпрокурор Юрий Луценко, министр МВД Арсен Аваков, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, глава Днепровской ОГА Валентин Резниченко, а также мэр Днепра - Борис Филатов.

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

"Моросит мелкий дождь. Днепр плачет... Украина плачет ... Государство выплатит семьям погибших единоразовую помошь в размере 725 тысяч гривен. Также семьям Ольги и Артема будут приобретены двухкомнатные квартиры и будет начисляться пенсия по утере кормильца семьи", - сообщил Геращенко.

На месте трагической гибели полицейских по решению городского совета и по инициативе городского головы Бориса Филатова будет установлен памятный знак.

"Но все это не вернет детям их родителей, погибших от пули преступника. Вечная память Артему Кутушеву и Ольге Михайленко", - написал советник главы МВД.

Напомним, подозреваемый в убийстве двух патрульных полицейских в Днепре Александр Пугачев уже приходит в себя после проведенной операции в Днепропетровской больнице им.Мечникова, а в полиции готовятся сообщить преступнику о подозрении.

Как сообщала "Страна", семья бойца скандального батальона "Торнадо" Александра Пугачева, которого задержали в Днепре по подозрению в убийстве полицейских Ольги Макаренко и Артема Кутушева, соболезнует родным погибших копов. Об этом в комментарии "Стране" заявил старший родной брат Пугачева Дмитрий.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости