В Виннице суд оставил под стражей врача ортопеда-травматолог, который требовал $2 тысячи и 8 тысяч гривен взятки от инвалида II группы. Об этом сообщает сайт прокуратуры Винницкой области.

Соответствующее решение суд принял 26 сентября. Врача задержали в больнице при получении взятки в конце прошлой недели. Он требовал от пенсионера, инвалида II группы, $2 тысячи и 8 тыс. грн за содействие в организации и проведении операции по замене тазобедренного сустава.

На время проведения расследования суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внести залог в размере 1 млн грн. За взятку врачу грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, что главного государственного фитосанитарного инспектора Одесской области задержали при получении взятки в сумме более 327 тыс грн и более $13 тыс. Он вымогал взятку от руководителя предприятия за выдачу фитосанитарных сертификатов по экспорту зерновых продуктов в Египет.

Как сообщала "Страна", Днепровский районный суд Киева избрал меру пресечения для второго фигуранта дела заместителя министра здравоохранения Романа Василишина. Директора урологического центра Александровской клинической больницы Юрия Сирняка.

По мнению следствия, врачи Александровской больницы брали деньги за проведение операций и часть денег передавали Василишину, а Серняк лично распределял врачей на проведении операций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости