В Днепре проводится панихида по расстрелянным вчера полицейским – Артему Кутушеву и Ольге Макаренко. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Здание театра им. Горького с трудом вмещает людей, желающих проститься с ребятами. Среди пришедших не только из родные, знакомые и коллеги. Очень много горожан, которые пришли отдать дань уважения погибшим при исполнении служебных обязанностей правоохранителями. С утра в Днепре идет дождь, но людей это не останавливает.

"Я вышла с работы в свой обеденный перерыв, купила цветы и принесла ребятам. Я не знаю этих парня и девушку, но понимаю, какая это трагедия для их семей, да и для всех украинцев. Это просто страшно – остановили водителя за проезд на красный свет и получили пули", - говорит жительница Днепра Оксана Машная.

Как сообщала "Страна", брат погибшей при исполнении сотрудницы патрульной полиции Ольги Макаренко обратился к ее убийце, экс-торнадовцу Александру Пугачеву. Эмоциональное послание Влад Щерба оставил в Facebook.

"В нашей семье невосполнимая утрата погибла Олечка при исполнении. Тебе тварь не жить, найдем и уничтожим", - написал Щерба.

Также в Днепре наградят водителя маршрутки, который пытался задержать убийцу копов.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости