Старший брат Александра Пугачева Дмитрий
Старший брат Александра Пугачева Дмитрий, Фото: Одноклассники

Семья бойца скандального батальона "Торнадо" Александра Пугачева, которого задержали в Днепре по подозрению в убийстве полицейских Ольги Макаренко и Артема Кутушева, соболезнует родным погибших копов. Об этом в комментарии "Стране" заявил старший родной брат Пугачева Дмитрий.

"То, что произошло, - это просто ужасно и недопустимо в цивилизованном обществе. Я приношу свои соболезнования семьям погибших... Я - не эксперт, чтобы давать такие заключения о его вине. Он - мой родной брат, у нас с ним одна кровь", - прокомментировал нам 35-летний Дмитрий Пугачев.

По словам брата экс-бойца "Торнадо", который, к слову, с 2015 года находился в розыске, последний раз семья видела Александра Пугачева в 2014 году - он был дома сразу после ранения под Иловайском. На вопросы "Страны", говорил ли Дмитрий с братом после этого, скажем, по телефону - мужчина не ответил.

Зато уточнил, что до АТО у Александра, известного в Торезе под позывным "Пугач", не было бандитского прошлого, мол, Саша был простым спортсменом.

Александр Пугачев до (селева) и во время задержания. Фото: Нацполиция 

"Что за бред! Какие группировки? - У нас 90-е давно прошли", - подчеркнул Дмитрий Пугачев. 

А к концу беседы Дмитрий Пугачев и вовсе разуверился, что на опубликованных Нацполицией фото действительно его родной брат Александр.

"Я не уверен, что на фото он", - подытожил старший Пугачев. 

Как удалось узнать "Стране", родители Александра Пугачева, Алевтина Александровна и Андрей Михайлович, до сих пор живут в Торезе, которых контролируется "ДНР". При том, что сам Александр Пугачев числится в списках "врагов республики" как боец "Торнадо". Кроме этого, сепаратистские СМИ обвиняют его в гибели двух местных "дэнэровцев".

Фото: facebook.com/artem.shevchenko

Как ранее сообщала "Страна", в Днепре в воскресенье, 25 сентября, водитель, которого патрульные полицейские попытались остановить за нарушение правил дорожного движения, открыл по ним огонь. Патрульный Андрей Кутушев погиб на месте, а его напарница Ольга Макаренко скончалась от полученных ранений в больнице. Стрелявшим в полицейских оказался 33-летний экс-боец скандального батальона "Торнадо" Александр Пугачев. С 2015 года житель Тореза находился в розыске, однако, сменив имидж, мог скрываться от правоохранителей в Днепре. Пугачева арестовали в днепропетровской больнице, куда он обратился с пулевым ранением в живот - перед смертью копы смогли попасть в преступника. Александру Пугачеву грозит пожизненное лишение свободы

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости