Сегодня утром на улице Лисковской в Деснянском районе столицы двое неизвестных напали на 25-летнего парня. Ему выстрелили в ногу и отобрали сумку, в которой, по его словам, находилось $365 тыс. Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Киеве

На месте работает следственно-оперативная группа Деснянского управления полиции. Правоохранители осматривают место происшествия, опрашивают свидетелей и очевидцев, устанавливают приметы лиц, причастных к этому преступлению.

Установлено, что 25-летний мужчина вышел из подъезда собственного дома - и на него напали двое неизвестных. По словам потерпевшего, один из злоумышленников выстрелил, попав ему в ногу. После этого нападавшие отобрали сумку с деньгами и скрылись в неизвестном направлении. Врачи оказали медицинскую помощь мужчине на месте происшествия.

Собранные материалы по данному факту зарегистрированы в Деснянском управлении полиции ГУНП в г. Киеве. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследования и открытия уголовного производства по факту разбойного нападения. 

Как сообщала "Страна", в Киеве сотрудники винницкой полиции задержали троих злоумышленников, которые совершили кражу золотых украшений на сумму более 400 тысяч гривен в ювелирном магазине.

Также сообщалось, что во Львове из окна обменки вытащили 200-килограмовый сейф с миллионом гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости