Служба безопасности Украины разоблачила механизм незаконного выведения земельных участков из государственной формы собственности на территории одного из районов Николаевщины. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

"Служащий одного из райотделов Госгеокадастра провел государственную регистрацию трех земельных участков общей площадью 48,5 га ориентировочной стоимостью один миллион гривень и зарегистрировал право постоянного пользования ими за человеком, который умер в 2003 году", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся следственные действия.

Как собщала "Страна", СБУ не собирается выдворять Игоря Шувалова из страны. В настоящее время у Киева нет совершенно никаких оснований для того, чтобы депортировать из Украины Игоря Шувалова, который курирует информационную политику телеканала "Интер".

Также мы рассказывали о том, что суд приговорил майора СБУ к 4 годам лишения свободы за смертельное ДТП в Киеве. Майор, находился в состоянии алкогольного и психотропного опьянения.

Ранее "Страна" разибралась почему из украинских судов массово сбегают судьи. Накануне вступления в силу судебной реформы служители Фемиды по всей Украине увольняются или уходят на пенсию. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости