Подозреваемый в убийстве двух патрульных полицейских в Днепре Александр Пугачев уже приходит в себя после проведенной операции в Днепропетровской больнице им.Мечникова, а в полиции готовятся сообщить преступнику о подозрении. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По информации полиции, Пугачев задержан по ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины (задержание лица уполномоченным должностным лицом без определения судьи, суда).

Ранее в понедельник, 26 сентября, главный врач Днепропетровской больницы им. Мечникова Сергей Рыженко сообщил, что состояние Пугачева после операции стабильное. "Он может говорить, отвечает на вопросы, прикован к койке. Пока что общение происходит только с врачами. Возле него целый отряд охраны. Я думаю, спустя неделю он пойдет на выздоровление, и спустя месяц может отвечать на все вопросы ", - сообщил Рыженко.

Как сообщала "Страна", утром 25 сентября возле автовокзала в Днепре экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки Citroen за нарушение правил дорожного движения, после чего водитель иномарки открыл огонь из огнестрельного оружия, убив полицейского и ранив его напарницу, а затем скрылся с места преступления.

Позже народный депутат Украины, советник главы МВД Антон Геращенко в своей странице в Фейсбук сообщил, что получившая утром огнестрельные ранения сотрудница патрульной полиции Днепра скончалась во время операции в госпитале. Таким образом при исполнении служебных обязанностей погибли двое патрульных полицейских: Кутушев Артем Юрьевич и Макаренко Ольга Олександровна.

Напомним, сегодня в память о погибших при исполнении в Днепре патрульных, украинские полицейские присоединяются к флешмобу в соцсети. Они выкладывают фото нагрудных полицейских значков, заклеенных траурной лентой. Так, подобное фото выложил начальник патрульной полиции Запорожья Роман Пилипенко. 

Также в Днепре наградят водителя маршрутки, который пытался задержать убийцу копов. 



Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости