Правоохранители Венгрии разыскивают подозреваемого, который бросил бомбу в сотрудников полиции. В результате двое правоохранителей получили ранения. Сообщается, что сотрудники полиции были целью атаки злоумышленника. Об этом сообщает ВВС.

Как отметил руководитель венгерской полиции Карой Папп, учитывая записи с камер наблюдения в районе взрыва, подозреваемым, скорее всего, является молодой человек в возрасте примерно 20-25 лет, ростом - 170 см.

Мотивы подозреваемого в покушении на полицейских неизвестные. За его поимку объявлена награда в $40 тысяч.

Полицейские, которые получили ранения, находятся в больнице в стабильном состоянии.

Как известно, в следующее воскресенье, 2 октября, в Венгрии пройдет референдум, на котором должны решить вопрос обязательных квот ЕС на распределение мигрантов. Закарпатськиx венгров также призвали принять участие в референдуме "ради судьбы детей и внуков".

Как сообщала "Страна", взрыв в Будапеште, который прогремел в субботу, 24 сентября, в центре города рядом с крупным торговым центром, квалифицировали в качестве теракта. Как сообщают местные СМИ и очевидцы, взрыв произошел в центральном районе Будапешта на площади Октогон.

Ранее "Страна" писала, зачем Венгрия формирует отряды охотников на мигрантов на границе с Украиной. На Закарпатье говорят, что проблема с мигрантами уже не стоит так остро, как несколько лет назад. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости