Волонтер Роман Синицын заявил, что полицейский, выдавший удостоверение участника боевых действий Александру Пугачеву, когда тот уже находился в розыске, до сих пор находится при исполнении обязанностей. Об этом он сообщил в Facebook.

"Начинают вылезать интересности. Например Пугачев получил УБД будучи в розыске.
Менты - не думайте только съехать на то, что оно поддельное. Настоящее. Проверили. Подписал УБД некто Небесский. Целый начальник управления кадров Днепропетровской области, до этого начальник кадровой инспекции. Интересно, а что еще подписал Небесский? Интересно, а его уволят за такой факап? Может он понесет ответственность?", - написал Синицын.

Фото: facebook.com/romabra

Напомним, что подозреваемый в убийстве двух полицейских в Днепре, экс-боец роты спецназначения МВД "Торнадо" Александр Пугачев имел при себе УБД, выданный 5 ноября 2015 года. Хотя согласно базе розыска "Миротворец" он был объявлен в розыск Национальной полицией еще 2 октября 2015 года. Дата исчезновения - 3 сентября 2015 года.

Как сообщала "Страна", 25 сентября, в Днепре водитель, которого патрульные полицейские попытались остановить за нарушение правил дорожного движения, открыл по ним огонь. Несколькими выстрелами он убил полицейского, ранил второго, после чего скрылся.

Позже 36-летняя патрульная Ольга Макаренко скончалась в больнице.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости