В городе Шарлотт (штат Северная Каролина), отменили комендантский час после массовых волнений. Об этом объявила в воскресенье мэр города Дженнифер Робертс, сообщает ТАСС.

"Мэр Дженнифер Робертс и председатель правления комиссаров (полиции) округа Шарлотт-Мекленбург Тревор Фуллер сообщили, что в Шарлотте отменен комендантский час. Это распоряжение вступает в силу немедленно", - уточнила пресс-служба мэрии.

Фото: ТАСС

Беспорядки и стычки с полицией в городе начались после гибели 43-летнего афроамериканца Кейта Скотта 20 сентября. Он сидел в своей машине и ждал сына, который должен был подъехать после занятий на школьном автобусе. Как утверждает полиция, Скотт вышел из машины с огнестрельным оружием в руках и не подчинился неоднократным приказам остановиться и бросить пистолет на землю. Ракея, вдова погибшего, настаивает, что ее муж, у которого была черепно- мозговая травма, держал в руке книгу и не собирался никому причинять вреда.

Комендантский час был введен 23 сентября. С полуночи до шести утра в городе были "запрещены перемещения по улицам, аллеям, проезжей части и территории частной собственности". Исключения допускались только для людей, нуждающихся в медицинской помощи, пище и услугах, необходимых для поддержания жизни. Действие указа не распространялось на полицейских, медицинский персонал, военнослужащих, госслужащих, сотрудников коммунальных и транспортных предприятий, газет, журналов, радиостанций, телеканалов и других средств массовой информации.

Полиция сообщала, что не будет требовать от участников демонстраций соблюдения этих положений, пока акции протеста носят мирный характер.

Как сообщала "Страна", беспорядки связанные с убийством чернокожих афроамериканцев происходят по всей территории США. В результате столкновений митингующих и полиции, ранены более 20 полицейских, и, как минимум, четверо протестующих получили огнестрельные ранения.

Ранее, во время антиполицейских протестов в США застрелен мужчина. В городе Шарлотт в штате Северная Каролина во время столкновений с полицией погиб один из протестующих.

Также, мы рассказывали о том, что в торговом центре США застрелены 4 человека. В городе Барлингтон в штате Вашингтон произошла стрельба со смертельным исходом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости