В Одессе патрульная полиция задержала мужчину, который среди бела дня на выходных открыл стрельбу в парке. Об этом сообщает УНИАН.

Сообщение о том, что в парке имени Горького неизвестный стреляет из пистолета одесские копы получили 25 сентября около 11 утра. При выезде на место был замечен мужчина, похожий по приметам на стрелявшего.

При себе у 39-летнего гражданина оказался пистолет без соответствующих документов на него. Патрульным он сказал, что стрелял в воздух, чтобы проверить работоспособность оружия.

Оружие было изъято и направлено на экспертизу. Стрелка доставили в отделение полиции для выяснения обстоятельств дела.

Напомним, что "Страна" вела подробную хронику событий после того, как в Днепре 25 сентября экс-торнадовец Александр Пугачев застрелил двух полицейских.

Как сообщала "Страна", полиция открыла три уголовных производства в связи с убийством двух патрульных в Днепре. Статья 262 (Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия), предусматривает наказание в виде лишение свободы от 7 до 15 лет. По статье 115 "(Умышленное убийство), грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Статья 348 (Покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) наказывается лишением свободы от 9 до 15 лет или пожизненным заключением.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости