Партию скрытой табачной контрабанды обнаружили за прошедшие сутки пограничники Чернивцького отряда в пункте пропуска "Вадул-Сирет" на границе с Румынией. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Во время мероприятий контроля поезда "Вадул-Сирет - Дорнешти" пограничники нашли тайник. В раме платформы поезда было скрыто 1460 пачек сигарет отечественного производства, которые нарушители пытались тайком переместить по ту сторону границы.

Фото: Госпогранслужба

Сигареты с акцизной маркой Украины на сумму почти 22.000 гривен изъято и передано представителям ДФС.

Как сообщала "Страна", на украино-польской границе задержали детскую банду контрабандистов. Группа из 10 человек, занималась контрабандой сигарет в Польшу, в группу входили и 6 несовершеннолетних.

Ранее, в ночь на 19 сентября, пограничники Харьковского отряда совместно с сотрудниками СБУ, задержали гражданина Узбекистана, который занимался сбором информации на границе, используя скрытую микро-видеокамеру.

Также, мы рассказывали о причине постоянных пробок на западной границе Украины. Как объяснили в Госпогранслужбе, слишком много желающих выехать в Польшу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости