Президент Петр Порошенко прокомментировал высказывания кандидата в президенты США Дональда Трампа о возможном признании референдума о присоединении Крыма к России. Об этом сообщает ТАСС.

"Это (слова о Крыме) является составной частью предвыборной риторики", - сказал Порошенко во время интервью СМИ США. Он сказал, что надеется на то, что Трамп, в случае избрания главой государства, изменит свою позицию по вопросу воссоединения Крыма с Россией. 

В июле этого года Трамп на вопрос о готовности признать Крым частью РФ ответил: "Я рассмотрю эту возможность". "Народ Крыма, как я слышал, предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше", - сказал Трамп.

Напомним, что спецслужбы США проверят Дональда Трампа на связи с Кремлем. Американские спецслужбы расследуют, обсуждал ли советник Дональда Трампа с представителями Кремля возможность отмены экономических санкций против России, если кандидат от Республиканской партии станет президентом США.

Как сообщала "Страна",штаб кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа не отреагировал на предложение украинского президента провести встречу в Нью-Йорке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости