Видео с камер погибших патрульных полицейских позволило восстановить ход роковых событий в Днепре. В частности, патрульный Артем Кутушев перед смертью успел ранить в живот подозреваемого, который только уже у убитого полицейского забрал табельный пистолет. Об этом сообщил спикер МВД Артем Шевченко в Facebook.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

"Это скриншоты с камер погибшего Артема Кутушева. В правой руке подозреваемого - его оружие, из которого и были сделаны роковые выстрелы. Именно патрульный Артем Кутушев перед смертью успел ранить в живот подозреваемого, который только уже у убитого полицейского забрал табельный пистолет", - написал Артем Шевченко.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что ранить нападавшего в живот перед гибелью успела патрульная.

Напомним, сегодня утром экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки «Citroen» за нарушения правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем застрелил патрульного и ранил его напарницу. Впоследствии женщина скончалась в больнице во время операции.

Убийцей оказался "торнадовцем", находившимся ранее в розыске за другие преступления. Александр Пугачев мог убить полицейского, потому что находился в розыске по многим статьям.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости