Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сегодня,25 сентября, в Днепре заявила, что Нацполиция Украины сделает все, чтобы дети погибших полицейских ни в чем не нуждались, сообщает УНН.

"Нацполиция сделает все, чтобы дети наших бойцов, сотрудников никогда ни в чем не нуждались", - сказала Деканоидзе.

Фото: УНН

Напомним, что у погибшего 27-летнего патрульного Артема Кутушева осталась трехлетняя дочь. А у погибшей 36-летней полицейской Ольги Макаренко - двое детей.

"Каждый человек в нашей стране должен почувствовать насколько профессия патрульного важна. Мы должны в них поверить, и чтобы они поверили, что за ними стоит большая сила нашего государства и общества. Поддерживайте полицейских. Каждый день они рискуют жизнями. Вечная памяти пять героя", - подчеркнула глава Нацполиции.

Напомним, сегодня утром экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушение правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем совершил несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения. Девушка-патрульная умерла на операционном столе.

"Страна" ведет репортаж из Днепра о трагических событиях 25 сентября. Хроника событий по расстрелу копов в Днепре.

Как сообщала "Страна", жители Днепра несут цветы к управлению патрульной полиции города, чтобы почтить память патрульного экипажа.

Также мы рассказывали о том, что известно о "торнадовце", расстрелявшем днепровский патруль. Александр Пугачев мог убить полицейского, потому что находился в розыске по многим статьям.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости