Убийца днепровских полицейских Александр Пугачев психически неуравновешен, но вменяем. Об этом рассказал главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко, сообщает Украинская Правда.

По его словам, злоумышленник сам обратился за медицинской помощью в больницу.

"Он приполз в больницу в 17:20 с огнестрельным ранением в живот. Сказал нашим врачам, что доверяет только им, поскольку однажды он здесь уже лечился после ранения, полученного в зоне АТО. Его сразу отвезли на томограф и за это время вызвали полицейских. У него был задет тонкий кишечник, потеря крови - около литра. Состояние средней тяжести", - сообщил Рыженко.

Он уточнил, что Пугачев находился в больнице с тяжелой травмой груди, полученной в зоне АТО, в июне 2014 года.

По словам Рыженко, задержанный - психически неуравновешен, но вменяем, поскольку "осознанно просил помощи, спокойно общался с врачами".

"Страна" ведет репортаж из Днепра о трагических событиях 25 сентября. Хроника событий по расстрелу копов в Днепре.

Как сообщала "Страна", жители Днепра несут цветы к управлению патрульной полиции города, чтобы почтить память патрульного экипажа.

Также мы выяснили, что убийца полицейских, Андрей Пугачев является бывшим бойцом "Торнадо". Александр Пугачев мог убить полицейского, потому что находился в розыске по многим статьям.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости