Оппозиционный блок требует от власти прекратить незаконное преследование Вадима Новинского. Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

"Сегодняшний штурм силовиками офиса компании "Смарт-Холдинг" с целью незаконного обыска – это очередная попытка власти расквитаться с оппозиционным народным депутатом Вадимом Новинским, который является учредителем этой группы компаний. Оппозиционный блок требует от власти прекратить давление на оппозицию. Мы обращаемся к посольствам стран ЕС и США с призывом вмешаться в ситуацию, которая ведет к сворачиванию демократии в стране и ухудшению инвестиционного климата", - говорится в сообщении.

В партии отмечают, что вместо создания новых рабочих мест и поддержки промышленности власть атакует Вадима Новинского и компании, которые являются одними из крупнейших работодателей и налогоплательщиков страны. "Вместо борьбы с коррупцией в правительстве, власть делает жалкие попытки поднять рейтинги среди своего электората, преследуя оппозиционных политиков. Вместо борьбы с преступностью на улицах власть использует правоохранительные органы для незаконных обысков, заставляя их нарушать Конституцию и законы Украины".

"Главная цель таких действий власти - отвлечь внимание общества от катастрофического экономического кризиса, от обнищания населения, от беспрецедентной коррупции и от провалов власти по всем направлениям её деятельности", - говорится в тексте заявления.

Оппозиционный блок заявляет, что поддерживает Вадима Новинского и требует от власти прекратить грязную кампанию по дискредитации и политическому преследованию коллеги.

"Мы требуем остановить давление на оппозицию, политические репрессии, игнорирование верховенства права, которые уводят Украину с демократического пути развития. Мы обращаемся к мировому сообществу и посольствам демократических стран с призывом взять на контроль ситуацию относительно преследования оппозиции в Украине, которая изо дня в день принимает все более угрожающий характер",- резюмировали в ОБ.

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский сообщил, что на его предприятиях идут обыски в связи с обвинениями в финансировании терроризма.

 

Также мы рассказывали о том, что "Оппозиционный блок" увидел сталинизм в заявлениях Луценко о Новинском. По мнению авторов заявления, он "осуществляет избирательное правосудие, без суда и следствия назначает виновных, оглашает приговоры.

Как сообщала "Страна", председатель фракции Юрий Бойко заявил о готовности депутатов сложить 43 мандата, чтобы был избран новый состав парламента. По словам Бойко, такую позицию в Оппоблоке заняли из-за некачественной работы Рады.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости