На официальном сайте Президента Украины зарегистрирована электронная петиция, в которой Петра Порошенко просят запретить производство шифера из асбеста из-за риска заболевания раком. Такое обращение можно увидеть на официальном сайте электронных петиций.

"Прошу запретить производство шифера из асбеста, потому что это приводит к заболеванию раком. Он запрещен с 1945 года в США, Европе и странах мира. Его можно заменить на магнезит. Вода после дождя сбегает по шиферу попадает в землю и при испарении вызывает в организме заболевания раком. Поэтому производство его запрещено ", - говорится в тексте петиции.

Спустя 3 дня с момента подачи петиции, ее поддержало только 11 человек. При необходимых 25 000 для ее рассмотрения Президентом Украины.

По сотоянию на 25 сентября, до окончания голосования осталось 88 дней.

Как сообщала "Страна", Порошенко предлагают изменить депрессивное начало украинского гимна. Претензии автор обращения имеет к первым двум строчкам, которые предлагает заменить и привлечь к этому ведущих литераторов, композиторов, историков. В петиции сообщается, что новые строчки должны отвечать национальным интересам, патриотизму, реалиям.

Также сообщалось, что петиция за присвоение проспекту Бандеры нейтрального названия уже набрала почти 9000 голосов (по состоянию на 16 сентября). Петиция с требованием дать проспекту Степана Бандеры нейтральное название, входит в список самых популярных на сайте Киевсовета. Она уже набрала 8590 голосов, до необходимых десяти тысяч не хватает 1410 подписей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости